NARUTO: Exile

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » NARUTO: Exile » страна Молний » Деревня Горудуша [Страна Молний]


Деревня Горудуша [Страна Молний]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://d.radikal.ru/d19/1909/82/78c13e045cbd.png
Деревня Горудоша
Деревня Горудоша располагается возле гор в стране Молний. Это маленькая деревушка на двадцать домов. Жители деревни ведут крайне миролюбивый и спокойный образ жизни в основном занимаясь огородом и выгулом скота. В этой деревне нет ни магазинов, ни баров с ресторанами, ни каких либо других ларьков и деньгами жители деревни практически не пользуются вовсе. Все друг друга знают по именам и живут весьма дружно. Располагается деревушка в далеке от основных дорог и к ним редко кто заезжает, разве что только проездом мимо. Но, не смотря на то, что магазинов нет - это ещё не означает что деревня совсем не ведёт никакой торговли с проезжими путниками. За очень умеренную плату вам вполне могут сдать угол в доме, если конечно вы сможете расположить к себе хозяина или хозяйку дома. А что касается товаров, то жители просто выставляют таблички у домов с перечнем предлагаемых на продажу товаров. Как правило это еда с огорода, как например яблоки, помидоры, огурцы и т.д. Или же продукты животного происхождения: Яйца, молоко... Реже мясо.
Между собой жители деревни практикую систему обмена бартером, дабы не брать друг с дружки денег. А потому деньги как правило копятся в семьях домов, ведь производит товар каждый дом и продают его путникам. А вот тратить деньги в деревне не на что. Кроме как на наём охраны деревни от возможных нападений бандитов, что нет-нет, да пронюхают о не малых накоплениях денег в той или иной семье в Горудоше. Именно по этой причине жители деревни стараются изображать из себя нищиту и не разговаривают о деньгах вовсе. В действительности же у многих в этой деревне имеются не малые накопления Рё в сундуках.
Тут, проездом, всегда можно пополнить запасы питьевой воды и прикупить продуктов в дальнейшую дорогу. В некоторых домах даже готовят весьма не дурной самогон и вина.

0

2

<<<Ото
Слегка поправив хаори, которое уже немного касалось земли ввиду весьма свободной шнуровки и своей нестандартной длины, Маюри продолжал шествовать по одной из главных дорог, ведущих к Кумогакуре. Несмотря на то, что шиноби обычно предпочитал поезд для таких путешествий, в этот раз он решил воспользоваться более традиционным методом. В стране Облака Джонин бывал крайне редко, хотя сама страна всегда впечатляла его - где еще можно увидеть подобные горные пейзажи. Сейчас, однако, там его ждало небольшое задание, которое он получил от собственного отца. Не самое частое явление в последнее время, но поручениям Орочимару следует отдавать должное. Не то чтобы неподчинение бы как-то каралось, особенно когда ты сын Саннина, а вернее только в этом случае, важным было скорее то, что дальнейшие просьбы или определенные тонкие моменты будут дважды обдуманы этим могущественным человеком. И найти способ проучить своего верного сынка для него никогда не являлось проблемой.
Ныне же была несколько особенная ситуация, поскольку данное задание обладало подходящим для исследователя объектом интереса - некий уникальный материал представлял немалую ценность как для заказчиков, так и для самого шиноби Ото. И, конечно же, собственные интересы стояли на порядочное количество позиций выше первого. Вернее будет даже сказать, что мнение заказчика не учитывалось от слова совсем. Факт оплаты задания при этом не сильно волновал Маюри, так как приоритеты были другими.
Информации касательно самого задания было не так уж и много, хотя ряд важных деталей все-таки имел место быть. Во-первых, данный материал являлся крайне редким явлением и его появление в такой относительно широкой сети означало то, что скорее всего появятся и другие охотники за легкой добычей. Вторым немаловажным фактором являлась единственная зацепка, на которую можно было опираться - некий старик, по сути, был единственным источником полезных мыслей, которые способны помочь в выполнении задания. Именно он являлся связующим звеном между целью миссии и собственно её завязкой. Осознавая всю важность этого человека, Хирург собирался именно к нему. Отсюда и вытекает третий факт - Маюри должен был попасть в деревню Городушу, где и обитал потенциальный коллега в этой опасной миссии.
Будучи весьма осмотрительным человеком, исследователь навел определенные сводки насчет самого старика и, собственно, деревни, в которой он проживал. Прогноз был неблагоприятным - из незначительных слухов о мужчине было известно лишь то, что он был невероятно упрямым и при этом именитым человеком в округе. Даже о самой деревне было известно меньше, чем о нем. Единственное, о чем смог пронюхать Маюри, было то, что в селении почти нет торговли в её привычном понимании. Кошелек, конечно, не был прямо уж пуст, но тратить лишнее мужчина не собирался, так что немного запасся едой.
Палящее солнце частенько скрывалось за густыми тучами, предоставляя всех самим себе. Страна Молний обычно была солнечным местом, но горный климат иногда позволял себе попущения в этом плане, в отличие от, например, беспощадных пустынь Суны. Даже столь тривиальные леса Конохи были куда более мерзки в этом плане. Приятный холодок касался бледного лица шиноби, немного отвлекая его от долгих размышлений. Ловкие птицы рисовали в воздухе восьмерки, а их длинные раздвоенные хвостики явно указывали на их любовь к горному гнездованию. Хм, значит деревня уже близко. Информатор сказал, что она находится недалеко от сети гор. И, судя по всему, недалеко в данном случае означает очень близко.
Искомая деревня вскоре показалась за небольшой дорожной возвышенностью, и Маюри уверенно ступил в её владения. Она была очень маленькой, а населяющие её люди также были достаточно малочисленны. Их острые взгляды словно прошивали шиноби нитями недоверия и неприязни, при этом подвязывая его к ближайшему дереву, желательно за шею. Это было более чем нормальной реакцией - они не привыкли к незнакомцам, а специфическая одежда и принадлежность к не совсем хорошей по их мнению касте людей, шиноби, так и вовсе вдребезги разрушали образ Джонина в мыслях простых людей.
По-началу Маюри даже пытался найти себе подходящего собеседника или хотя бы человека, способного сказать тебе пару слов без лишних попыток послать в дальнейшее путешествие или оскорбить бедного странника, коим и представлялся нечестивый Джонин. По крайней мере, он старался. Очень-очень. Недолгие поиски обернулись тем, что сын Саннина и сам практически сумел выследить дом, заручившись лишь небольшим советом от местного торгаша, который оказался куда более ушлым и, так сказать, современным.
Обветшалый дом выглядел словно временное пристанище, которое частенько присутствовало в селениях, являясь убежищем для проходящих мимо путешественников. Хм, старикан определенно устроился в этом, ээ, месте. Хотя не совсем ясны причины его выбора. Может, это вовсе не его дом? Он представлялся мне куда более состоятельным человеком...
Поднявшись по каменной лестнице, выходец из Отогакуре аккуратно приблизился к двери, которая будто бы скрипела от одного лишь ветра, и постучал в неё внешней стороной ладони, пястными костями кисти. Негромко вздохнув, он начал мысленно подбирать слова для предстоящего диалога.

0

3

Маюри определенно был рад тому, что оделся в этот день как обычно, поскольку предпочитал довольно закрытый стиль одежды, благодаря чему местная прохлада не донимала его слишком сильно. Стуча в дверь, он подумал об образе жизни местных людей. Было интересно, много ли вообще вариантов у людей, живущих в подобном горном поселении. Возможно, именно этими факторами и обоснована их асоциальность и недоверие к чужакам? Хотя и обратных примеров довольно много, когда небольшие и неблагополучные поселения были обжиты крайне вежливыми и миролюбивыми людьми. Видимо, раз на раз не приходится. Впрочем, юному змею было в большей степени все равно, и эти мимолетные рассуждения были призваны скорее заполнить недолгую паузу между стуком и непосредственно открытием двери. В проходе показался статный мужчина уже весьма преклонного возраста. Его взгляд не сулил ничего хорошего - казалось что из хмурых бровей вот-вот вылезут злые волосяные руки и выкинут гостя куда подальше. Он был невысокого роста, но зато весьма крепкий, что немного выбивалось из всяких шаблонов, особенно на фоне заплетенных в хвост седых волос. Шики - по предварительным данным его звали именно так. - Что надо? - послышался грубоватый вопрос с его стороны, а его рука, по-прежнему державшая дверь, словно бы поставила Джонина Ото на таймер. Казалось, что если он ответит неудовлетворительно, то дверь тут же хлопнет перед его лицом. И данное ощущение было куда более реальным нежели бровные руки. - Шики - сан, у меня к вам серьезный разговор. Я думаю, вы и сами прекрасно догадываетесь о его содержании, - промолвил Маюри, бросив уверенный взгляд на старика. Последний словно еще несколько секунд оценивал то, как держался гость, а затем попытался захлопнуть дверь, сказав что-то вроде "катись к черту". Рука блондина, однако, не позволила ему это сделать. - Послушайте, это очень важно, и я понимаю вашу реакцию. Но я далеко не первый, кто держит сюда путь, и кто желает выведать информацию. Поверьте на слово - я куда более надежный человек, чем они. Давайте просто поговорим, и я приведу вам доводы, доказывающие это.
Старая закалка Шики давала о себе знать. Проживший на этой бренной земле долгие годы, он определенно разбирался в людях, но даже несмотря на это старался не подпускать их слишком близко. Да и, судя по всему, вообще не подпускал их. Теперь обладание подобной лачугой становилось более чем обоснованным решением для такого консервативного и гордого человека как он. На горизонте зато маячили уже иные вопросы - как тогда он заслужил свое имя, и кем он был прошлым. Причем связь между этими фактами прослеживается очень отчетливо.
Седовласый лишь хмыкнул и все-таки отпустил дверь, таким образом приглашая гостя войти, пусть и довольно специфично. Он сел за стол, находившийся на кухне, приняв довольно свободное и очень уверенное положение тела. Стул, находящийся рядом, определенно намекал на то, что Маюри надо было присесть рядом. Это ученый и сделал, положив шляпу на стол. Теперь ему всего-лишь надо было грамотно подобрать слова, иначе единственная ниточка, связывающая его с необходимой информацией, оборвется.

0

4

Эта самая зависимость миссии и потенциального исследовательского успеха от упрямого мужчины несказанно возмущала Маюри, но что поделать. Их встречу нельзя было назвать самой теплой, она была скорее необходимой. Такие обычно называют деловыми. Ни о каком чае или душевном разговоре не могло идти и речи, так что блондин решил перейти сразу к делу. Слегка кашлянув, он начал говорить в неспешном и уверенном тоне, по-прежнему стараясь таким образом завоевать определенное расположение со стороны старика, считая, что подобные ему люди ценят таковые моменты в людях.
- Как я уже успел упомянуть, я здесь по поводу материала, найденного в окрестностях данных рудников. Информации на этот счет совсем немного, однако одной из наводок служила именно ваша персона. По этой причине я и явился сюда, поскольку заинтересован в его получении. К большому сожалению мы не располагаем большим количеством времени - я далеко не единственный желающий. Определенные каналы подсказали, что вскоре вас могут посетить наёмные шиноби, настроенные куда более агрессивно, - после этого он решил сделать небольшую паузу на тот случай, если у Шики вдруг появится желание возразить. И оно определенно появилось. - Послушай, меня совсем не интересуют другие шиноби. Во-первых, я их не боюсь, также как и не боюсь тебя. Во-вторых, я хочу услышать что-то более убедительное, чем какие-то фантомные намеки на, пока что, не менее фантомных людей. Какого черта я вообще должен доверять какому-то паршивому шиноби? - его возражение определенно имело некоторый вес. Нда, крепкий орешек. Джонина всегда забавляла уверенность в собственных силах у простых людей, но в данном случае дела обстояли несколько иначе - Шики явно обладал определенной аурой с густой консистенцией и окутывающей окружающее его пространство. Помимо этого интонация и характерные выражения говорили о том, что старик явно питал отрицательные эмоции по отношению к шиноби - что-то определенно случилось в далеком прошлом, и это что-то успело выстроить в душе Шики огромную каменную стену, которая вряд ли пошатнется даже после его смерти. - Да уж, попытка надавить была слишком неуклюжа, прошу прощения. На самом деле, пусть я и шиноби, но далеко не в самом традиционном понимании. Увиливать не буду, данное задание числится именно миссией. Однако, первейшим интересом для меня является материал, найденный в пещерах, так как я являюсь ученым. Может прозвучать громко, но в любых других руках эта находка может стать либо досаднейшим упущением, либо катализатором для не самых благоприятных событий, в том числе и для вашей деревни, поэтому я хочу получить у вас помощи и со своей стороны могу гарантировать конфиденциальность и безопасность деревни, - промолвил блондин, причем фраза, сказанная в конце, не была очередной попыткой надавить на Шики. На этот раз он выбрал иной подход и решил сказать нечто более вещественное, чего, собственно, и хотел сам старик. Градус неприступности немного снизился, однако доверие с его стороны еще надо было заслужить. - Уже лучше, хотя мог бы и покороче. Что ж, я поделюсь с тобой информацией, но имей ввиду - если мне что-то не понравится, я позабочусь о том, чтобы этот материал не попал ни в твои руки, ни в чьи-либо еще.

0

5

- Я даже не смею в этом усомниться. Очень рад, что мы нашли общий язык. Пожалуйста, не упускайте деталей во время своего рассказа, - промолвил Маюри, поднимаясь со своего стула. Шики - сан также поднялся и направился к выходу, попутно взяв с собой какую-то накидку. Блондин поправил собственную и вышел вслед за хозяином сего жилища, жадно втягивая великолепный свежий воздух, присущий горной местности. Все-таки лачуга была уже несколько затхлой, но не похоже, что старика это вообще волновало. Походка закаленного мужчины сразу давала о себе знать - твердый и уверенный шаг, внешняя непоколебимость, а небольшая сутулость, наоборот, казалась слишком ненастоящей. Джонин располагал определенными знаниями в анатомии, так что запросто мог судить также и о крепости мышц Шики, поскольку обратил внимание на эти детали еще в помещении. Вкупе с его суровой закалкой, прямыми угрозами и некоторыми прочими факторами, эти самые детали давали Маюри понять, с кем он имеет дело. Он определенно был шиноби. Хотя похоже, что покинул службу несколько раньше, чем следует. Учитывая его неподдельную ненависть, это связано не с самым прекрасным событием. Интересненько. Череда мыслей тут же сорвалась, поскольку старик все-таки начал вводить шиноби в  курс дела. Они шли по улочкам города, среди которых почти не было видно людей. - О самом материале я тебе не смогу многого сказать, поскольку не увлекаюсь всей этой лабудой. Однако он явно представляет немалую ценность для таких шизиков как ты. Ты не первый, кто здесь бывал. Я смогу сказать тебе, где находится данное место и как туда попасть, после чего мы расстанемся и, я надеюсь, больше не увидим друг друга. Все устраивает? - выдвинув свои условия, он казался невероятно уверенным в себе. - Конечно, - мужчина из Ото понимал, что в случае неудовлетворительного ответа Шики может запросто развернуться и вернуться назад. Пляски под дудку всегда были тяжелым испытанием для Маюри, но так как в наличии были мотивация и интерес, он не жаловался. - Горные сети здесь довольно обширные, и найти пещеру с первого раза сложно. Как только мы дойдем до определенного места, тебе надо будет пройти еще несколько километров и подняться в горы примерно до уровня трехэтажного здания. Там будет несколько пещер. Та, которая тебе нужна, имеет самый большой вход - ты сразу поймешь о какой идет речь. Будучи внутри ты уже будешь предоставлен сам себе; я практически не исследовал левую часть пещеры и держался больше правой, так что тебе может повезти еще больше, если останешься там на какое-то время, - старик прокашлялся и было собирался продолжить, как позади послышался какой-то шорох. Несмотря на то, что он был едва слышим, Шики и Маюри тут же обернулись. Блондин заметил тень, уходящую за угол и тут же запрыгнул на здание, осмотрев окрестность в той стороне, где должен был оказаться этот самый "кто-то". Тц, видимо ушел.  
Весьма неприятное стечение обстоятельств теперь требовало разрешить ситуацию как можно быстрее. Джонин понимал, что сей эпизод не случаен, и теперь он не один ищет свежую находку.

0

6

Прошло уже много дней. Время текло столь медленно, что окружение казалось каким-то слизким и непонятным. Деревня, совсем недавно казавшаяся незнакомой, уже давно приелась. Благо ученый обладал невероятным терпением, и скоротать вечер-другой, укутавшись в собственные мысли, не составляло ему и малейшего труда. Прохладная погода местных краёв лишь способствовала этому, составляя нездоровую конкуренцию жаре Ото. С одной стороны хотелось уже бросить эту миссию и отправиться домой, а с другой стороны - торчать в этой деревушке было не так уж и плохо. Здесь Маюри мог заняться саморазвитием и прочими причудами, которыми точно также бы маялся в убежище. Вот только спортивный интерес никак не позволял ему сойти с места.
Глаза то и дело прочесывали окрестности, не упуская ни малейшей детали из виду.
Суть то в чем - как и обещал, Шинки отвел его к пещере, вот только дальнейшей помощи он, по той же причине почему и отвел, оказывать не собирался. А определенная подмога уж точно была бы кстати, поскольку некие недоброжелатели совсем недавно дали о себе знать. Сын Змеиного Отшельника был крайне осторожной персоной, так что решил отложить поход в желанную пещеру. Несмотря на репутацию славного и способного шиноби, блондин старался оценивать своих врагов по-настоящему, как полагается. Пусть в открытом бою они бы вряд ли смогли когда-нибудь достать Джонина, в пещере расклад был совершенно иным.
За эти несколько дней Маюри и сам пытался добыть информацию о сих шпионах, но они действовали на удивление скрытно. Жители были слишком напуганы, чтобы рассказывать что-либо полезное. Либо просто не хотят этого делать, хм. Впрочем, я почти уверен в том, что они уже скоро начнут свою маленькую экспедицию.
Его предчувствие оказалось крайне точным - спустя несколько часов группа людей начала собираться у пещеры. Было уже темно, так что Отовцу сильно помогли горящие факелы. Странное противоречие появилось где-то внутри. Неужели люди, которых я поджидаю уже несколько дней, действуют настолько неосторожно? Судя по всему, это обычные дуболомы. Наёмники не были редкостью в здешних краях, и заставить их выполнить грязную работенку было весьма приятным вариантом для народа самых разных профессий и навыков. Простой лорд может воспользоваться подобными услугами, чтобы запугать конкурентов, а искусный шиноби сможет не пачкать руки. Скептично почухав затылок, Маюри снова задумался. Либо охотники за сокровищами любят добивать врага, либо они хотят оценить соперника.
Впрочем мужчина и сам был не против - ему явно не мешало размять затекшие части тела. Он направился прямиком в пещеру, соблюдая определенное расстояние между собой и недотепами, вошедшими до него. Прямо перед входом шаг немного замедлился, а на лице появилась наглая ухмылка, перемешанная с хищным взглядом.

0


Вы здесь » NARUTO: Exile » страна Молний » Деревня Горудуша [Страна Молний]