- Фиалка … - она задумалась и погрузившись тотчас в собственные воспоминания, вспоминая, как выглядят эти цветы. Она ранее их видела в цветочном магазине Яманака, цветовая палитра этих растений варьировалась между нежно-розовым и цветом ультрамарин. В промежутке были и фиолетовые цветы, внутри которых восседало яркое желтое пятно, что дополняло общую композицию - Я согласна! – после небольших раздумий добавила Гику, положительно кивнув головой, лишь подтверждая ранее сказанное.
- Правда понравится? Йос, значит я точно должна туда попасть! – она аж воспылала, настолько ее завели слова мальчишки. Она уже представляла себе крутую жизнь шиноби, как она будет не просто играть в ниндзя, а станет сильной куноичи и станет побеждать уже сильных врагов. Только она не думала, что при этом многие ее враги будут погибать. Ее детский мозг еще не был опорочен реальностью, он был девственно чист, толкающий девочку на новые свершения. Именно из-за своего незнания она так рвалась вперед. А теперь у нее стало еще больше причин поступить в академию.
- В моей академии будет иначе! – рассмеявшись, теперь она поставила руки в боки, - Только веселье и никакой скуки, - добавила она через мгновение, рисуя в голове прекрасные картины ближайшего будущего. Но уже совсем скоро произойдет нечто, что заставит девочку еще сильнее захотеть поступить в академию ниндзя, это станет для нее откровением, открытием, которое вдохновит ее на долгие годы вперед. И каково было удивление девочки, когда новый знакомый все-таки решил показать свои умения шиноби. Ранее девочка видела лишь немного ниндзютсу, в основном от брата Ясуо – Кетсуо. Сенджу понимал, что возможно отец девочки не хотел связывать ее жизнь с работой шиноби, но все равно время от времени показывал новые изученные им ниндзютсу. И вот сейчас история повторялась, теперь Араши решил продемонстрировать свои навыки, вызвав в душе девочки трепет. Она аж захлопала в ладоши, когда новый знакомый все-таки сложил вереницу печатей, как настоящий ниндзя. Она помнит навыки Кетсуо, как быстро тот складывал свои печати, но и Араши показался ей невероятно крутым. На самом деле впечатлить эту девочку достаточно просто, и так будет впредь, наивность и открытость – ее основная черта, данная той с рождения, которую не сможет стесать словно рубанок ее тиран отец. Наверное, это и зовется силой духа, когда ничто не может поменять вектор твоих действий и взглядов. Или это зовется все же упертостью?
Пусть Араши убеждал, что вырвавшееся искра из его рук – это лишь начало, Гику все равно застыла на месте от изумления. Она никогда ранее еще не видела ничего подобного, данная техника не была похожа ни на одну другую, которую девочке доводилось видеть ранее. Она казалась той уникальной, и она не ошиблась. Будь ее навыков чуть больше, она бы сразу поняла всю важность увиденного, но пока могла лишь оценить красивый эффект продемонстрированной техники. У детей всегда так, покажи им что-то крутое и, все, ты станешь их кумиром номер один. И вот ему удалось, энергия вырвалась из его рук и устремилась ввысь, освещая собой некогда казавшееся страшное поле. Полная цветов поляна окрасилось во все цвета радуги, теперь высокая трава не казалось девочке такой страшной и пугающей, глубина и холодная тьма заполнилась теплым светом, что нес с собой луч. Слегка приоткрыв рот, она наблюдала за тем, как луч устремился в небо, после чего, набрав предельную высоту, распался словно фейерверк, выбрасывая в небо сотни тысяч искр. В это мгновение небо показалось Рангику особо красивым, она никогда бы не подумала до этого, что оно может быть таким завораживающе прекрасным. Араши развеял всю темень, что ранее угрожающе сгущалась вокруг них, он принес свет в эту темную ночь. Он и сам был словно путеводная звезда, указывающая путникам дорогу домой.
- Как же здорово, Араши-кун! – Ранги и сама не заметила, как прониклась доверием к этому человеку. Ей было абсолютно все-равно, что тот был представителем чужой страны, такая мелочь не могла поменять ее искреннего отношения к нему. –«Невероятно, неужели и я могу что-то подобное? Или братец Кетсуо?» - надув губы, она сосредоточилась, стараясь сложить те же печати, что и Араши. Пальцы не слушались, скажу более, они иногда даже не сгибались должным образом. Пухлые детские пальцы вообще были не особо гибкими, я вам скажу. Но главное старания, его у будущей куноичи не занимать, она всю душу вкладывает в свои попытки создать что-то стоящее, потому временная неудача не пошатнет ее уверенности в своих силах. Выставив руки вперед, она издала звук, - Бщщ, - имитируя эффект техники Араши. Но она поняла, что ее попытки ничего не дали, тем не менее грустить она не стала, - Не вышло, - с толикой досады добавила она, не убирая своей легкой улыбки с лица. Но уже совсем скоро она перестала переживать по этому поводу, ведь паренек сделал той предложение, от которого она просто не могла отказаться. Но детский мозг все же начал задавать вопросы о реальности целей мальчика, после чего та вопросительно глянула на Араши:
- А как мы туда поднимемся? – «Разыгрывает меня что ли?» - с подозрением подумала она, на мгновение усомнившись в правдивости слов мальчика. Но уверенность, что он источал, дала понять, что он не врет, и более того, докажет все на деле. Она вновь посмотрела на гору, а потом снова на мальчишку. В маленькой детской голове не укладывалось, как он собрался провернуть такое непростое дельце. –«Точно разыгрывает меня, негодяй!»